Крупнейший поставщик Сибири объектов строительства и отделки

Выбор лепного декора. Как выбрать?

Итак, лепной декор - дело, вроде как, понятное.


Хотя, так было не всегда. Буквально 5-6 лет назад о лепнине узнавали лишь от знакомых во время разговора о модном "евроремонте" соседа.

Брендов было мало, данная продукция казалось несбыточно дорогой, а примененять ее приходилось лишь в очень дорогих интерьерах.


Материалы для производства лепного декора

  • Пенопласт. В основном применяется к качестве обрамления и украшения фасадов здания. Ассортимент не включает в себя сложные формы, в основном это пластины, рамки для окон, угловые элементы и карнизы. За счет армирования верхнего слоя не желтеет, не контактирует с водой, моется и долго сохраняет свой первозданный вид.
  • Полиуретан. Оптимальный вариант для внутренней отделки, удобный для покраски и практически полностью готовый к монтажу. Самый популярный тип лепнины в настоящий момент, производится по всему миру и имеет наибольшее количество положительных отзывов.
  • Гипсовая лепнина. В основном до сих пор выпускается в кустарных условиях. Обладает неплохими характеристиками, но требует особого ухода и оштукатуривания. Также из минусов - она тяжелая.